Das Donnerstagsrezept: Ensalada de Arroz (Reissalat)

Hallo,

gleich drei Eier werden für diesen Salat benötigt. Also los, suchen! Dann kann man zügig daran gehen, diesen Reissalat zu machen!

Ensalada de Arroz – aus El Salvador für vier Personen

150 g Reis (W)

3 Eier

1 Zwiebel

1 Tomate

1/2 Salatgurke

3 EL Salatöl, z. B. Olivenöl (W)

3 EL Essig

2 TL Senf (W)

Salz und Pfeffer (W)

Den Reis mit Salz in ausreichend Wasser kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und die Tomate würfeln, die Salatgurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Aus dem Salatöl, dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

Alle Zutaten vermengen und die Vinaigrette darüber geben.

Ich würde noch ein bisschen Petersilie darüber geben. Die Schärfe kommt vom Senf – das kann man variieren.

(W) heißt wie immer: in Eurem wundervollen, österlichen Weltladen zu haben!

Hier gibt es noch mehr tolle Rezepte!

Freundlich grüßt

Fairtradelady

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s