Grüner Spargel mit Orangen-Ingwer-Sauce

Hallo!

Und noch mal Spargel. Und noch mal exotisch. Diesmal in Grün, wir wollen ja nicht parteiisch sein!

Grüner Spargel mit Orangen-Ingwer-Sauce

600 g grüner Spargel

3 rote Zwiebeln

1 Bio-Orange

5 EL Orangensaft (W)

3 EL Reiswein

3 EL Sojasauce

1 EL Reisessig

1 EL Honig (W)

1 kleines Stück frischer Ingwer

2 getrocknete Chilischoten (W)

100 g Erdnusskerne (W)

5 EL Öl

Salz

frischer Koriander

Den Spargel waschen, die Enden entfernen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die abgeriebene Orange vom Rest der Schale befreien und filetieren. Orangensaft, Orangenschale, Reiswein, Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten im Mörser fein mahlen.

Im Wok die Erdnusskerne in Öl unter Rühren etwa 1 Minute knusprig rösten und herausnehmen. Dann den Spargel im Wok etwa 5 Minuten unter Röhren braten. zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Sauce angießen und kräftig aufkochen. Die Orangenfilets zugeben und alles noch etwa 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Koriander und Erdnusskernen bestreut servieren.

Puh, ganz schön viel und schnell zu machen, aber man muss aufpassen – alles brennt furchtbar schnell an!

Das andere Spargelrezept findet ihr hier.

Und auch den Link zu „Welt und Laden“.

Und wie immer: Alles mit (W) gibt’s im freundlichen Weltladen.

Freundlich grüßt

Fairtradelady

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s