Fair Trade Quinoa-Rezept

Hallo!

Auch Quinoa gibt es diese Woche im Weltladen zu probieren. Hier ist das Rezept:

Quinoa-Creme mit Mangosirup und Banane

Zutaten:

1 Tasse Quinoa(W)

2 Tassen Milch, oder Kokosmilch (W)

2 Zitronen, den Saft und etwas geriebene Schale

3 EL Honig (W)

Bananen (W)

1 kl. Flasche Mangosirup (W)

Den Quinoa unter  heißem Wasser in einem Sieb abspülen. Mit der Milch oder der Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach den Honig zugeben. Sobald die Creme dick wird, Zitronensaft und etwas abgeriebenen Schale einrühren. Dann die Masse cremig schlagen. Ev. etwas mehr Flüssigkeit zugeben und abschmecken.

Abkühlen lassen.

In kleine Glasschüsselchen geben, etwas Mangosirup darauf und mit Bananenscheiben garnieren.

(W) wie immer: erhältlich im liebenswerten Weltladen eurer Wahl.

Anmerkungen: Mit Kokosmilch und Zucker statt Honig ist das Rezept vegan, trotzdem 100 % fair (ok, bis auf die Zitrone). Mit Milch statt Kokosmilch ist es natürlich nicht vegan und auch ein kleines bisschen weniger fair. Einfach ausprobieren.

Guten Appetit –

wünscht

Fairtradelady

-!

 

Advertisements

Ein Gedanke zu „Fair Trade Quinoa-Rezept

  1. Pingback: Fair Trade Frühstück | fairtradelady

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s